На прощание Элизабет одарила полицейского милой улыбкой:
- Прощайте сер, - и почти шепотом добавила, - надеюсь, мы с вами больше никогда не встретимся.
Проводив взглядом удаляющуюся пару, она осторожно открыла дверь дома и, прислушавшись стоящей там тишине, вздохнула. Что-что, а прятаться бродяги умели.
- Это я, Лизи, можете выходить, коп убрался восвояси, - словно по взмаху волшебной палочки из своих убежищ появились не слишком-то опрятные люди с настороженными лицами. Вскоре, возле девушки уже стояло около десяти человек.
- Тело Маркуса скоро уберут, но ведь все мы знаем от чего он умер. Поэтому, прошу вас всех сходить к врачу, - зная, что сейчас начнется волна возмущения, она вытянула вперед руку, как бы прося дать ей возможность договорить. – Я понимаю, вы все не очень-то жалуете любые государственные учреждения, но подумайте о Кетти, - указала на маленькую излишне худую десятилетнюю девочку, - поверьте, она первая кто может подцепить эту заразу, если среди вас есть еще хоть один заразившийся. Я бы пошла с вами, но сами понимаете, мне туда вход закрыт, проще сразу на костер. Ну что, договорились?
Ответом девушке стал хор тихих невнятных голосов и шеренга людей потянувшихся к выходу. Посмотрев на эту картину, она улыбнулась, подумав, что полицейский оказался в принципе неплохим парнем, во всяком случае, он был во многом прав.
Облегченно вздохнув, Лиз направилась в город – купить немного еды, ведь у нее дома из-за нехватки пищи, уже даже тараканы отказались жить, и ушли в более благополучные жилища.
==>Продуктовая лавка.