Степь

Объявление

Степь
Действия в игре
Недавно окончилась исповедь в Капелле. Также этим утром на пороге Заброшенного дома найдено тело мужчины, умершего от болезни.
При размещении рекламы:
Ник: Реклама
Пароль: 1111
Погода
Ненастный осенний день, моросит мелкий дождик.
администрация
Время суток.
Приблизительно час дня.
ВНИМАНИЕ! Цените свое время - сразу зайдите в тему Ведение игры . Там все оговорено до мельчайших подробностей.
Для новичков.
Можете сами себе выбрать стартовую локацию, главное, чтобы вы не нарушали игру других персонажей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Степь » Поселок » Заброшенный дом

Заброшенный дом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Старый заброшенный дом. В нем раньше жила семья фермера.
Эта история о таинственном исчезновении старшей дочери Марии стала уже легендой. Но теперь в эту сказку никто не верит, да и верить-то теперь особо не во что - ее уже никто не помнит.
Семья переехала - получилось, что бесследное исчезновение девочки спасло им всем жизнь. А нынче этот дом служит ночлегом для бездомных бродяг.

http://i031.radikal.ru/0803/92/4d3b9795db59.jpg

2

К старому дому люди подходили редко.
И сейчас все дышало тишиной и спокойствием, пейзаж был идиллическим, полным скрытого отчаяния.
На пороге дома, расплоставшись, лежал человек. Мужчина, выглядевший лет на 40, хотя ему было лишь 30. Его лицо, руки и грудь были изуродованы болезнью - их покрывали красные рубцы, какие-то синяки, вены вспухли, словно здесь лежал утопленник.
Глаза закатились.
Он скончался этой ночью от неизвестной болезни, той самой Страшной болезни, которая унесла уже большую часть города.
Эпидемия продолжала бушевать.

3

Заброшенный дом стоял на самом краю поселка. Каждый раз, идя в город, Том был вынужден проходить мимо него.
Но теперь он сразу почувствовал что-то недоброе, какую-то тяжесть в воздухе.
Берен внимательно посмотрел на окна дома. Вроде, ничего. Все так же тихо, как и всегда. Но опустив взгляд, он вздрогнул: на пороге дома лежал мужчина.
Том хотел пройти мимо, но любопытство оказалось сильнее.
Подойдя к телу, парень присел возле него и стал внимательно изучать.
"Грязный он какой-то... Похоже, бродяга."
Взгляд юноши остановился на красных рубцах и синяках.
"Так это же... Болезнь! Он умер от болезни..."
Одной рукой Том поднял воротник и стал предерживать его наподобие защитной маски. В голове настойчиво стучала мысль, что у этого мертвеца наверняка найдутся какие-нибудь деньги или ценные вещи.
Но все же дотронуться до него Томас не решался. Не очень-то хотелось подохнуть так же, как он...

4

Наконец Алекс добежал до заброшенного дома. На пороге действительно лежало тело, а рядом...
У Дэйва екнуло сердце.
- Эй ты, а ну отойди от него! Сейчас же! Слышишь!
Полицейский бросился к парню, и схватив того за шиворот, отбросил подальше от зараженного тела.
- Еще и без маски! - ахнул Алекс, - Совсем спятил? Жить надоело?!

5

- Ничего бы не было, - промямлил Том, поднявшись и потирая ушибленный локоть.
Если уж честно, то появление полицейского его жутко перепугало. Мало того, что на него так безцеремонно налетели и отпихнули, словно какого-то щенка, так еще и украденные часы в кармане стали тяготить. Не говоря уже о том, что на него уже несколько раз подавали жалобы...
Берен пытался не смотреть в глаза полицейскому, но и уйти без спроса тоже не решался. А спрашивать не хотелось.

Отредактировано Самозванец (2008-03-27 22:46:54)

6

Еще издали Элизабет заметила полицейского и подростка возле крыльца, сердце екнуло и девушка почти бегом подбежала к ним, пытаясь через их спины разглядеть покойника.
- О Боже, Маркус…- тихо прошептала Лизи, узнав в мертвом одного из своих пациентов. Он единственный из всех ее знакомых, знал, как можно развеселить Лиз  даже когда на нее нападала глубокая меланхолия. Именно этот бродяга, нашел ей дом в степи, когда угроза инквизиции стала уж слишком реальной. Поэтому девушка и не смогла сдержать эмоций, хотя именно невозмутимость чаще всего спасала ее от всех неприятностей.
Осторожно слегка отодвинув подростка, она подошла ближе к мертвому телу и присела на корточки, с намерением закрыть ему веки.

7

- Нет, не трогайте! - Алекс перехватил руку девушки и одернул ее.
Ему показалось, что сделал он это довольно грубо, поэтому поспешил извиниться.
- Простите меня, мисс... Так... Вы его знали? Кто он?

8

Только когда полицейский начал задавать свои вопросы до Элизабет дошло как же сильно она сглупила, показав свое знакомство с этим человеком.
- Кто он? – повторила вопрос копа. – А как Вы думаете? Неужели этот мужчина похож на профессора медицины? – несколько раздраженно ответила девушка. Конечно, если зная, что она только что потеряла практически своего друга, то подобное поведение можно было простить.
- Он был хорошим… И никогда, никому не сделал плохого… - вновь на нее накатила печаль и Лизи превратилась в маленькую одинокую девочку. – Этой информации вполне достаточно, ведь его тело все равно сожгут, как всегда поступают в таких случаях.

9

- Именно так, - проговорил Дэйв.
Ему самому никогда не нравилось допрашивать людей, а уж тем более, видеть их печаль. Но это было необходимо.
- И тем не менее, мисс... Я попросил бы вас назвать его фамилию, имя. Хотя бы ради того, чтобы его смогли похоронить с почестями. Я все прекрасно понимаю, но вынужден сказать вам, что я должен бы был вызвать вас в полицейский участок. Но я предлагаю вам следующее. Вы сейчас проинформируете меня насчет вашего знакомого, и я отпущу вас. Все. От вас больше ничего не требуется.На всякий случай повернувшись к Томасу, Алекс тихо проговорил, так, чтобы только он мог слышать его.
- А ты не смей никуда уходить.

10

Том вздрогнул, комок подступил к горлу.
"Господи. От меня-то что ему нужно."
Он почувствовал, как подкашиваются ноги.
"Так, возьми себя в руки."
Парень выпрямился и надел на себя маску безразличия, сунул руки в карманы и так и стоял с асбсолютно беспристрасным видом.

11

Лизи печально вздохнула и перевела взгляд на мертвое тело. Мысленно попрощавшись с бродягой, к которому она так сильно успела привязаться, девушка вновь посмотрела на полицейского и холодным тоном ответила:
- Его зовут Маркус и он некоторое время проживал здесь. Это все, что мне о нем известно. Так что как видите, толку от меня оказалось не так уж много, - изобразила некоторое подобие сожаления. – А когда Вы намереваетесь убрать его отсюда? Или хотите, чтобы еще пару человек из этого дома постигла та же участь? -  нагло посмотрела на копа.

12

- Так значит, здесь есть кто-то еще? - Алекс поднял голову, разглядывая темные окна, - И вы уверены, что они точно еще не заражены? Я думаю, в настоящий момент они представляют большую угрозу для общества. Я бы посоветовал пройти обследование у врача... И раз уж вы им ближе, то убедите их сделать это в ближайшее время, а также найти для ночлега другое место. Думаю, здесь опасно. Я сообщу в участок, и тело уберут.Дэйв посмотрел на парня.
- Ну пойдем.
И взяв того за локоть, потащил за собой.

Заброшенный дом ---> Главная улица

13

- Зачем? Куда?..
Споткнувшись, Том чуть не упал. Да он и так не упал бы: сильная рука полицейского крепко сжимала локоть.
Однако, пытаться вырваться или оказать сопротивление у парня и в мыслях не было. От этого стало бы еще хуже.
"Черт знает, что такое... Да что я сделал?"
Он молча пошел вслед за Дэйвом, напоследок еще раз взглянув на тело, стоящую над ним девушку и старый дом.

Заброшенный дом ---> Главная улица

14

На прощание Элизабет одарила полицейского милой улыбкой:
- Прощайте сер, - и почти шепотом добавила, - надеюсь, мы с вами больше никогда не встретимся.
Проводив взглядом удаляющуюся пару, она осторожно открыла дверь дома и, прислушавшись  стоящей там тишине, вздохнула. Что-что, а прятаться бродяги умели.
- Это я, Лизи, можете выходить, коп убрался восвояси, - словно по взмаху волшебной палочки из своих убежищ  появились не слишком-то опрятные люди с настороженными лицами. Вскоре, возле девушки уже стояло около десяти человек.
- Тело Маркуса скоро уберут, но ведь все мы знаем от чего он умер. Поэтому, прошу вас всех сходить к врачу, - зная, что сейчас начнется волна возмущения, она вытянула вперед руку, как бы прося дать ей возможность договорить. – Я понимаю, вы все не очень-то жалуете любые государственные учреждения, но подумайте о Кетти, - указала на маленькую излишне худую десятилетнюю девочку, - поверьте, она первая кто может подцепить эту заразу, если среди вас есть еще хоть один заразившийся. Я бы пошла с вами, но сами понимаете, мне туда вход закрыт, проще сразу на костер. Ну что, договорились?
Ответом девушке стал хор тихих невнятных голосов и шеренга людей потянувшихся к выходу. Посмотрев на эту картину, она улыбнулась, подумав, что полицейский оказался в принципе неплохим парнем, во всяком случае, он был во многом прав.
Облегченно вздохнув, Лиз направилась в город – купить немного еды, ведь у нее дома из-за нехватки пищи, уже даже тараканы отказались жить, и ушли в более благополучные жилища.

==>Продуктовая лавка.

Вы здесь » Степь » Поселок » Заброшенный дом